| ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ КОЛЛЕГИЯ
РЕШЕНИЕ
от 16 апреля 2024 г. N 39
О перечне продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011), в отношении которой при помещении под таможенные процедуры подтверждается соблюдение мер технического регулирования
В соответствии с пунктом 8 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 8 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, в целях реализации подпункта "а" пункта 2 и с учетом пункта 3 Порядка ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 12 ноября 2021 г. N 130, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила: 1. Утвердить прилагаемый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011), в отношении которой при помещении под таможенные процедуры подтверждается соблюдение мер технического регулирования. 2. Установить, что утвержденный настоящим Решением перечень применяется только для ввозимой (ввезенной) продукции, в отношении которой техническим регламентом Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) предусмотрено проведение оценки соответствия в форме декларирования соответствия. 3. Признать утратившими силу: Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 марта 2014 г. N 39 "Об утверждении перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011)"; пункт 1 изменений, вносимых в решения Коллегии Евразийской экономической комиссии (приложение к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29 ноября 2021 г. N 159 "О внесении изменений в некоторые решения Коллегии Евразийской экономической комиссии"). 4. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования. Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Б. Сагинтаев
Утвержден Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 апреля 2024 г. N 39
Перечень продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011), в отношении которой при помещении под таможенные процедуры подтверждается соблюдение мер технического регулирования
┌───────────────────────────┬──────────────┬──────────────┬──────────────────┐ │ Наименование продукции │ Код ТН ВЭД │ Документ об │ Примечание │ │ │ ЕАЭС │ оценке │ │ │ │ │ соответствия │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ ├───────────────────────────┴──────────────┴──────────────┴──────────────────┤ │I. Пищевая масложировая продукция │ ├───────────────────────────┬──────────────┬──────────────┬──────────────────┤ │1. Масла растительные и их │ │декларация о │ │ │фракции: │ │соответствии │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │1) масло соевое и его │ │ │ │ │фракции: │ │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │нерафинированное │1507 10 900 1 │ │ │ │ │1507 10 900 9 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │рафинированное │1507 90 900 1 │ │ │ │ │1507 90 900 9 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │2) масло арахисовое и его │ │ │ │ │фракции: │ │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │нерафинированное │1508 10 900 0 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │рафинированное │1508 90 900 0 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │3) масло оливковое и его │ │ │ │ │фракции: │ │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │нерафинированное │1509 20 000 0 │ │ │ │ │1509 30 000 0 │ │ │ │ │1509 40 000 0 │ │ │ │ │1510 10 000 0 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │рафинированное │1509 90 000 0 │ │ │ │ │1510 90 000 0 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │4) масло пальмовое и его │ │ │ │ │фракции: │ │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │нерафинированное │1511 10 900 2 │ │ │ │ │1511 10 900 8 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │рафинированное: │ │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │твердые фракции пальмового │1511 90 110 0 │ │ │ │масла │1511 90 190 2 │ │ │ │ │1511 90 190 8 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │пальмовое масло и его │1511 90 990 2 │ │ │ │фракции, кроме твердых │1511 90 990 8 │ │ │ │фракций │ │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │5) масло подсолнечное и │ │ │ │ │его фракции: │ │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │нерафинированное │1512 11 910 1 │ │ │ │ │1512 11 910 9 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │рафинированное │1512 19 900 2 │ │ │ │ │1512 19 900 9 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │6) масло сафлоровое и его │ │ │ │ │фракции: │ │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │нерафинированное │1512 11 990 1 │ │ │ │ │1512 11 990 9 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │рафинированное │1512 19 900 3 │ │ │ │ │1512 19 900 9 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │7) масло хлопковое и его │ │ │ │ │фракции: │ │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │нерафинированное │1512 21 900 0 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │рафинированное │1512 29 900 0 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │8) масло кокосовое │ │ │ │ │(копровое) и его фракции: │ │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │нерафинированное │1513 11 910 0 │ │ │ │ │1513 11 990 2 │ │ │ │ │1513 11 990 8 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │рафинированное: │ │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │твердые фракции кокосового │1513 19 110 0 │ │ │ │масла │1513 19 190 2 │ │ │ │ │1513 19 190 8 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │кокосовое масло и его │1513 19 910 0 │ │ │ │фракции, кроме твердых │1513 19 990 2 │ │ │ │фракций │1513 19 990 8 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │9) масло пальмоядровое и │ │ │ │ │его фракции: │ │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │нерафинированное │1513 21 300 0 │ │ │ │ │1513 21 900 2 │ │ │ │ │1513 21 900 8 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │рафинированное: │ │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │твердые фракции │1513 29 110 0 │ │ │ │пальмоядрового масла │1513 29 190 2 │ │ │ │ │1513 29 190 8 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │масло пальмоядровое и его │1513 29 500 0 │ │ │ │фракции, кроме твердых │1513 29 900 2 │ │ │ │фракций │1513 29 900 8 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │10) масло бабассу и его │ │ │ │ │фракции: │ │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │нерафинированное │1513 21 300 0 │ │ │ │ │1513 21 900 2 │ │ │ │ │1513 21 900 8 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │рафинированное: │ │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │твердые фракции масла │1513 29 110 0 │ │ │ │бабассу │1513 29 190 2 │ │ │ │ │1513 29 190 8 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │масло бабассу и его │1513 29 500 0 │ │ │ │фракции, кроме твердых │1513 29 900 2 │ │ │ │фракций │1513 29 900 8 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │11) масло рапсовое и его │ │ │ │ │фракции: │ │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │нерафинированное │1514 11 900 1 │ │рапсовое масло с │ │ │1514 11 900 9 │ │содержанием │ │ │1514 91 900 1 │ │эруковой кислоты │ │ │1514 91 900 9 │ │не более 3% │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │рафинированное │1514 19 900 1 │ │рапсовое масло с │ │ │1514 19 900 9 │ │содержанием │ │ │1514 99 900 1 │ │эруковой кислоты │ │ │1514 99 900 9 │ │не более 3% │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │12) масло горчичное и его │ │ │ │ │фракции: │ │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │нерафинированное │1514 91 900 1 │ │ │ │ │1514 91 900 9 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │рафинированное │1514 99 900 1 │ │ │ │ │1514 99 900 9 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │13) масло льняное и его │ │ │ │ │фракции: │ │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │нерафинированное │1515 11 000 0 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │рафинированное │1515 19 900 0 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │14) масло кукурузное и его│ │ │ │ │фракции: │ │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │нерафинированное │1515 21 900 0 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │рафинированное │1515 29 900 0 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │15) масло касторовое и его│1515 30 900 0 │ │ │ │фракции, нерафинированное и│ │ │ │ │рафинированное │ │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │16) масло кунжутное и его │ │ │ │ │фракции: │ │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │нерафинированное │1515 50 190 0 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │рафинированное │1515 50 990 0 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │17) масло жожоба и его │1515 90 110 0 │ │ │ │фракции, нерафинированное и│ │ │ │ │рафинированное │ │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │18) масло тунговое и его │1515 90 110 0 │ │ │ │фракции, нерафинированное и│ │ │ │ │рафинированное │ │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │19) прочие растительные │ │ │к прочим │ │масла и их фракции: │ │ │растительным │ │ │ │ │маслам и их │ │ │ │ │фракциям относятся│ │ │ │ │растительные масла│ │ │ │ │и их фракции, │ │ │ │ │предусмотренные │ │ │ │ │Приложением 4 к │ │ │ │ │техническому │ │ │ │ │регламенту │ │ │ │ │Таможенного союза │ │ │ │ │"Технический │ │ │ │ │регламент на │ │ │ │ │масложировую │ │ │ │ │продукцию" (ТР ТС │ │ │ │ │024/2011) и не │ │ │ │ │указанные в иных │ │ │ │ │пунктах настоящего│ │ │ │ │перечня │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┤ │ │нерафинированные │1515 90 610 0 │ │ │ │ │1515 90 690 0 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┤ │ │рафинированные │1515 90 810 0 │ │ │ │ │1515 90 890 0 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │20) масло растительное - │1517 90 910 0 │ │изготовленное из │ │смесь │1517 90 990 0 │ │смеси │ │ │ │ │немодифицирован │ │ │ │ │ных растительных │ │ │ │ │масел и (или) их │ │ │ │ │фракций │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │2. Масла (жиры) │ │декларация о │ │ │переэтерифицированные │ │соответствии │ │ │рафинированные │ │ │ │ │дезодорированные: │ │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │1) в первичных упаковках │1516 20 810 0 │ │процессу │ │нетто-массой не более 1 кг │ │ │переэтерификации │ │ │ │ │подвергся один вид│ │ │ │ │растительного │ │ │ │ │масла или его │ │ │ │ │фракции │ ├───────────────────────────┴──────────────┴──────────────┴──────────────────┤ │2) в таре нетто-массой │ │более 1 кг: │ ├───────────────────────────┬──────────────┬──────────────┬──────────────────┤ │переэтерифицированное │1516 20 960 2 │ │процессу │ │рафинированное │ │ │переэтерификации │ │дезодорированное масло из │ │ │подвергся один вид│ │виноградных косточек │ │ │растительного │ │ │ │ │масла или его │ │ │ │ │фракции │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │переэтерифицированное │1516 20 960 8 │ │процессу │ │рафинированное │ │ │переэтерификации │ │дезодорированное масло │ │ │подвергся один вид│ │арахисовое, хлопковое, │ │ │растительного │ │соевое, подсолнечное, масла│ │ │масла или его │ │прочие, за исключением │ │ │фракции. │ │масла пальмоядрового, │ │ │К маслам прочим │ │кокосового, рапсового │ │ │относятся │ │ │ │ │растительные масла│ │ │ │ │и их фракции, │ │ │ │ │предусмотренные │ │ │ │ │Приложением 4 к │ │ │ │ │техническому │ │ │ │ │регламенту │ │ │ │ │Таможенного союза │ │ │ │ │"Технический │ │ │ │ │регламент на │ │ │ │ │масложировую │ │ │ │ │продукцию" (ТР ТС │ │ │ │ │024/2011) и не │ │ │ │ │указанные в иных │ │ │ │ │пунктах настоящего│ │ │ │ │перечня │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │переэтерифицированное │1516 20 980 8 │ │процессу │ │рафинированное │ │ │переэтерификации │ │дезодорированное масло │ │ │подвергся один вид│ │пальмоядровое, кокосовое, │ │ │растительного │ │рапсовое │ │ │масла или его │ │ │ │ │фракции │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │3) переэтерифицированные │1517 90 100 0 │ │процессу │ │рафинированные │1517 90 990 0 │ │переэтерификации │ │дезодорированные │ │ │подверглись два и │ │растительные масла │ │ │более вида │ │ │ │ │растительных масел│ │ │ │ │или их фракций │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │3. Масла (жиры) │ │декларация о │ │ │гидрогенизированные │ │соответствии │ │ │рафинированные │ │ │ │ │дезодорированные: │ │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │1) в первичных упаковках │1516 20 810 0 │ │процессу │ │нетто-массой не более 1 кг │ │ │гидрогенизации │ │ │ │ │подвергся один вид│ │ │ │ │растительного │ │ │ │ │масла или его │ │ │ │ │фракции │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │2) в таре нетто-массой │ │ │ │ │более 1 кг: │ │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │гидрогенизированное │1516 20 960 1 │ │процессу │ │рафинированное │ │ │гидрогенизации │ │дезодорированное масло │ │ │подвергся один вид│ │хлопковое │ │ │растительного │ │ │ │ │масла или его │ │ │ │ │фракции │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │гидрогенизированное │1516 20 960 2 │ │процессу │ │рафинированное │ │ │гидрогенизации │ │дезодорированное масло из │ │ │подвергся один вид│ │виноградных косточек │ │ │растительного │ │ │ │ │масла или его │ │ │ │ │фракции │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │гидрогенизированное │1516 20 960 8 │ │процессу │ │рафинированное │ │ │гидрогенизации │ │дезодорированное масло │ │ │подвергся один вид│ │арахисовое, соевое или │ │ │растительного │ │подсолнечное, масла прочие,│ │ │масла или его │ │за исключением масел │ │ │фракции. │ │пальмоядрового, кокосового,│ │ │К маслам прочим │ │рапсового │ │ │относятся │ │ │ │ │растительные масла│ │ │ │ │и их фракции, │ │ │ │ │предусмотренные │ │ │ │ │Приложением 4 к │ │ │ │ │техническому │ │ │ │ │регламенту │ │ │ │ │Таможенного союза │ │ │ │ │"Технический │ │ │ │ │регламент на │ │ │ │ │масложировую │ │ │ │ │продукцию" (ТР ТС │ │ │ │ │024/2011) и не │ │ │ │ │указанные в иных │ │ │ │ │пунктах настоящего│ │ │ │ │перечня │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │гидрогенизированное │1516 20 980 8 │ │процессу │ │рафинированное │ │ │гидрогенизации │ │дезодорированное масло │ │ │подвергся один вид│ │пальмоядровое, кокосовое, │ │ │растительного │ │рапсовое │ │ │масла или его │ │ │ │ │фракции │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │3) гидрогенизированные │1517 90 100 0 │ │процессу │ │рафинированные │1517 90 990 0 │ │гидрогенизации │ │дезодорированные │ │ │подверглись два и │ │растительные масла │ │ │более вида │ │ │ │ │растительных масел│ │ │ │ │или их фракций │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │4. Маргарины │1517 10 100 0 │декларация о │ │ │ │1517 10 900 0 │соответствии │ │ │ │1517 90 100 0 │ │ │ │ │1517 90 930 0 │ │ │ │ │1517 90 990 0 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │5. Спреды │1517 90 100 0 │декларация о │ │ │растительно-жировые и смеси│1517 90 990 0 │соответствии │ │ │топленые │ │ │ │ │растительно-жировые │ │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │6. Спреды │2106 90 980 4 │декларация о │ │ │растительно-сливочные и │ │соответствии │ │ │смеси топленые │ │ │ │ │растительно-сливочные │ │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │7. Жиры специального │1516 20 810 0 │декларация о │изготовленные из │ │назначения, в том числе │1516 20 960 8 │соответствии │одного вида │ │жиры кулинарные, │1516 20 980 8 │ │растительного │ │кондитерские, хлебопекарные│ │ │масла и (или) его │ │ │ │ │фракции │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │ │1517 90 100 0 │декларация о │изготовленные из │ │ │1517 90 930 0 │соответствии │смеси двух и более│ │ │1517 90 990 0 │ │видов растительных│ │ │ │ │масел и (или) их │ │ │ │ │фракций в │ │ │ │ │различных │ │ │ │ │соотношениях │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │8. Заменители молочного │1516 20 810 0 │декларация о │изготовленные из │ │жира │1516 20 960 8 │соответствии │одного вида │ │ │1516 20 980 8 │ │растительного │ │ │ │ │масла и (или) его │ │ │ │ │фракции │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │ │1517 90 100 0 │декларация о │изготовленные из │ │ │1517 90 990 0 │соответствии │смеси двух и более│ │ │ │ │видов растительных│ │ │ │ │масел и (или) их │ │ │ │ │фракций в │ │ │ │ │различных │ │ │ │ │соотношениях │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │9. Эквиваленты масла какао │1517 90 990 0 │декларация о │изготовленные из │ │ │ │соответствии │смеси │ │ │ │ │немодифицированных│ │ │ │ │растительных масел│ │ │ │ │(иллипе (борнео, │ │ │ │ │тенгкаванг), │ │ │ │ │пальмового, сал, │ │ │ │ │ши, кокум, из ядер│ │ │ │ │манго) и (или) их │ │ │ │ │фракций │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │10. Улучшители масла какао │1517 90 990 0 │декларация о │изготовленные из │ │SOS-типа │ │соответствии │смеси │ │ │ │ │немодифицированных│ │ │ │ │растительных масел│ │ │ │ │(иллипе (борнео, │ │ │ │ │тенгкаванг), │ │ │ │ │пальмового, сал, │ │ │ │ │ши, кокум, из ядер│ │ │ │ │манго) и (или) их │ │ │ │ │фракций │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │11. Заменители масла какао │1516 20 980 1 │декларация о │изготовленные из │ │POP-типа │ │соответствии │одного вида │ │ │ │ │растительного │ │ │ │ │масла и (или) его │ │ │ │ │фракции │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │ │1517 90 990 0 │декларация о │изготовленные из │ │ │ │соответствии │смеси двух и более│ │ │ │ │видов растительных│ │ │ │ │масел и (или) их │ │ │ │ │фракций в │ │ │ │ │различных │ │ │ │ │соотношениях │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │12. Заменители масла какао │1516 20 980 1 │декларация о │изготовленные из │ │нетемперируемые │ │соответствии │одного вида │ │нелауринового типа │ │ │растительного │ │ │ │ │масла и (или) его │ │ │ │ │фракции │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │ │1517 90 990 0 │декларация о │изготовленные из │ │ │ │соответствии │смеси двух и более│ │ │ │ │видов растительных│ │ │ │ │масел и (или) их │ │ │ │ │фракций в │ │ │ │ │различных │ │ │ │ │соотношениях │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │13. Заменители масла какао │1516 20 980 1 │декларация о │изготовленные из │ │нетемперируемые лауринового│ │соответствии │одного вида │ │типа │ │ │растительного │ │ │ │ │масла и (или) его │ │ │ │ │фракции │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │ │1517 90 990 0 │декларация о │изготовленные из │ │ │ │соответствии │смеси двух и более│ │ │ │ │видов растительных│ │ │ │ │масел и (или) их │ │ │ │ │фракций │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │14. Заменители масла какао │1517 90 990 0 │декларация о │изготовленные из │ │нетемперируемые смешанного │ │соответствии │смеси двух и более│ │типа │ │ │видов растительных│ │ │ │ │масел и (или) их │ │ │ │ │фракций │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │15. Соусы на основе │2103 90 100 0 │декларация о │ │ │растительных масел │2103 90 900 9 │соответствии │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │16. Майонезы │2103 90 900 1 │декларация о │ │ │ │ │соответствии │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │17. Соусы майонезные │2103 90 900 9 │декларация о │ │ │ │ │соответствии │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │18. Кремы на растительных │1517 90 100 0 │декларация о │ │ │маслах │1517 90 990 0 │соответствии │ │ │ │2106 90 980 4 │ │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │19. Глицерин │2905 45 000 9 │декларация о │ │ │дистиллированный │ │соответствии │ │ ├───────────────────────────┴──────────────┴──────────────┴──────────────────┤ │II. Непищевая масложировая продукция │ ├───────────────────────────┬──────────────┬──────────────┬──────────────────┤ │20. Глицерин натуральный │1520 00 000 0 │декларация о │ │ │сырой │ │соответствии │ │ ├───────────────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────────┤ │21. Мыло хозяйственное │3401 19 000 0 │декларация о │ │ │ │3401 20 100 0 │соответствии │ │ │ │3401 20 900 0 │ │ │ └───────────────────────────┴──────────────┴──────────────┴──────────────────┘ Примечания: 1. Для целей применения настоящего перечня необходимо руководствоваться как наименованием продукции, так и кодом ТН ВЭД ЕАЭС (с учетом примечаний, приведенных в графе 4) . 2. Требование о представлении таможенным органам указанного в настоящем перечне документа об оценке соответствия (сведений о документе об оценке соответствия) требованиям технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) применяется в отношении масложировой продукции, выпускаемой в обращение на таможенной территории Евразийского экономического союза, и не применяется в отношении: а) масложировой продукции, полученной в процессе непромышленного изготовления, за исключением масла растительного (понятие "непромышленное изготовление" используется в значении, установленном в техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)); б) непищевой масложировой продукции, за исключением глицерина натурального сырого и мыла хозяйственного; в) пищевой масложировой продукции нового вида и специализированной пищевой масложировой продукции (понятия "пищевая продукция нового вида" и "специализированная пищевая масложировая продукция" используются в значениях, установленных в техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)) .
| |